Для чего существует зима?

Для чего существует зима?
Впасть в спячку? Для  того чтобы дожить до весны…неправда.

Она только для того чтобы слушать дыхание друг друга под двумя теплыми одеялами, для того чтобы чувствовать своими пальцами твои, чтобы просыпаться ночью и укутывать тебя потеплее, пряча от сквозняка, не шевелится, чтобы не разбудить тебя, спящую на моем плече, и смотреть часами как ты спишь и как первые темно синие горстки света на молодом рассвете попадают на твои родинки и нос, на твои странные губы. Зима для того чтобы встречать тебя в бешеную метель с работы и греться горячим чаем и теплой ванной.. Для того чтобы читать тебе на ночь твою любимую книгу и бежать безумно боясь опоздать в ночную смену, в дикий холод и темноту, услышав что ты уснула. Для того чтобы вернувшись со смены увидеть, что проснувшись ночью ты надела мое любимое белье и ждешь меня теплая, чтобы умыть мое холодное тело и душу теплом, накормить меня страстью и слюной. А после, схватить за руку и нестись меж снегопада и елок по трассе к твои родителям, в другой мир, всего в 30км но совсем другой.. Одев две старенькие шерстяные кофты, ты своей мамы а я твоего папы, чтобы отогнать от сердец мороз. Там ему не место – его место на улице, чтобы делать нас ярче среди заснеженных улиц Сибири.

Зима не для холода…зима для огня


Рецензии