Свиной грипп

Святое благовествованье
случайно делает признанье,
что слово-это, будто, бог..
и только он владеть им мог,
что в слове были жизнь и свет,
так мне сказал больной сосед,
отклеив зад свой от дивана,
цитировать стал Иоанна,
и вовсе был он и не пьяный....
Наплёл он столько..вот дела!-
аж закружилась голова.

Потом совсем меня добил:
он сразу вдруг мне заявил,
что слово(я уж выть готовый),
вообще-то было раньше бога..
Хотел спросить:"Кто произнёс?-
когда нет неба, даже звёзд...

Но тут приехали ребята,
надели на него халаты..
большой длины там рукава,
и завязали их..Ура!-
и увезли его при том
в то место, что зовут дурдом.

Потом послушал патриарха,
ну, богомольного монарха..
Так тот соседа превзошёл-
в славянской вдруг душе нашёл
черты каких-то там зверей...

Я закричал друзьям:"Налей!-
доколе будем мы терпеть-
то патриарх, а то медведь
так издеваются над нами,
Быть может мы проверим сами.
в порядке ли у тех мозги?-
или умрём мы от тоски?
или...И я уже проснулся,
своей главы рукой коснулся:
"Ну,точно!-вновь температура...

Какая всё-таки натура..
чуть что..и грипп уже свиной.
Теперь дорога в мир иной...
     28.02.11


Рецензии