Преподобный Ефрем Сирин
"Господи и Владыко живота моего!
Дух праздности, уныния, любоначалия
и празднословия не даждь ми.
Земной поклон
Дух же целомудрия, смиренномудрия,
терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Земной поклон
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя
прегрешения и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков
Аминь."
Земной поклон
Боже, очисти мя, грешную (грешного).
12 раз с поясными поклонами
И ещё раз всю молитву полностью
с одним земным поклоном в конце.
***
Добросердием своим, Святой,
Людские Души укреплял!
Гнева в своё сердце
Вовсе не пускал.
Благодать Ефрема - сладкая Река,
Что течёт из Уст Его всегда!
Напитает Души, Словом Мудрости...
Умилением очистит Он сердца...
Слёзы Покаяния прольются...
И Души, в Благочестии,
Милосердии и Радости,
Со Словом Божиим -проснутся!!!
Свидетельство о публикации №111030102011
Вера Копа 31.03.2013 23:03 Заявить о нарушении
Спасибо тебе , Веронька - Ангел во Плоти, за ВСЁ!!!
С искренней, сердечной Любовью и Нежностью от всей Души, Галя
Галина Ширедченко 03.04.2013 20:55 Заявить о нарушении