Я вижу бесстыжую даль

Я вижу бесстыжую даль, что туманит мне взор,
Я вижу могучую храбрость надменнейших звезд,
Я вижу бескрайнюю синь, и враждебный дозор,
И зов невозделанных царств, и орлов тугой взлет.

Вернусь, получив подорожную в сонмы святые.
Вернусь, утвердив над галактикой башни витые.
Вернусь, заколов средоточие зла
В затопленной ложью каюте его корабля.

Вернусь, отомстив за кровь ран моего короля!
Я вижу бесстыжую даль, неуступчивый кряж,
Я вижу смятение в темных зрачках капитана,
Я вижу: вот-вот он покинет свой пост у штурвала.

Я вижу рабов, их извечный позор,
Я вижу, как боль на их лицах гримасу свела,
Я вижу угрюмую даль, что туманит мне взор...
Забудьте, друзья! Позабудьте меня.


Рецензии