Ветер
Под шелест радийный каютный
У теплой плиты греть лапы,
К стене прижимаясь спиной,
В мой мир светит тусклая лампа,
Он маленький и приютный
Мне нравится жить на кухне:
Может быть я – домовой.
Я ночью люблю болтаться,
В темных теряясь проулках,
Эхо гонять в гулких арках
Прячась от тщетных забот
Спящий, чужой, неяркий
Город – большая шкатулка.
Я ночью люблю болтаться,
Возможно, что, в чем-то, я - кот.
Под нос я мурлыкаю звуки,
Стихи бормочу и песни
В них люди грустят и смеются
Проходят пути и века,
Встречаются и расстаются,
А я остаюсь на месте,
А я напеваю звуки,
Наверное, я – река.
Я принимаю формы,
Длюсь и распространяюсь,
Вливаюсь и отражаюсь,
В цифрах и проводах,
Являюсь и растворяюсь
И выбиваюсь из нормы,
Раз ты меня слышишь - я ветер,
Ветер в твоих ушах.
24.01.2011
Свидетельство о публикации №111030101891
Виктор Смотров 20.03.2011 21:15 Заявить о нарушении
Михаил Федоренко 28.04.2011 09:59 Заявить о нарушении