Империя
Зачем ему так рисковать?
Ведь риск лишь благороден,
Для тех, кто снова в моде.
К чему часы, к чему Весы -
К чему весь гороскоп?
Ведь ясно - алые банты
В себя впитали сок.
И карта памяти небес,
В том соке, растворяясь -
Манила, дружески на Крест,
Молила, поклоняясь.
Тем странным дамам в сюртуках,
Что дни и сны вороча,
Всючала грешникам и страх,
И счастье, между прочим.
Зовут на казнь -
Помог бы, что ли?!
Ведь эта власть -
Всецело в твоей воле.
А кто убит, а кто забыт -
Наверное не мне ,
Судить, ведь дождь хрустит,
Как искорка в вине.
Зовущйи терем не поймал
Ночную центрифугу.
Все сожжено, но лишь рояль
Свою играет фугу.
Концерт - не казнь!
Совсем не казнь,
А лишь благословение:
Кому идти со мной на связь,
Кому - дарить презренье.
Очнувшись в желтых облаках,
Как сахарную вату,
Смакуешь запах в кирзачах,
Как липкую утрату.
Ели себя объявили землянками,
Их вековые корни,
Прятали долго детишек под санками.....
Больше о них и не вспомнят.
Нагородили, похоронили,
И, похвалы ожидая,
Влегкую в парк проскользили,
До остановкм трамвая.
Только водитель - учел теперь,
Хоть это даже не рыбы,
Он их не пустит в переднюю дверь -
Вставил двойные тарифы.
Только у елочек много друзей,
Вот и они постарались:
Сделать живым щитом тайную дверь...
Чтоб все над ним надругались...
Ну почему? Ну почему?
Ты, такой глупый-преглупый,
Выбрал чужую, совсем, сторону,
Где, вместо глаз - есть шурупы?
На один лад - все подряд говорят,
Их интонации, фразы,
Скоро загубят тебя, и назад,
Не обернешься и разу...
Я ждала плащ, в синем облаке снега,
Больше его не стало.
Вот вам еще поводочек для смеха -
Я и о нем прочитала.
Ты все стоишь не умытый,
Для Дня Благословения.
Скидывай брюки, скидывай,
Будешь в моей ты империи.
Свидетельство о публикации №111030101872
Лорд Брайтон 03.03.2011 05:17 Заявить о нарушении