Но на долго мы запомним

Шубу белую рябина
Не снимает с декабря
И по верхний срез забора
В снег засыпана земля.

А мороз стоит ночами,
Скатерть белая поля,
И свистит синица звонко
С серебристого куста.

Эка невидаль – усердно
Исполняет чин зима,
Хотя, где-то у порога
Солнцем балует весна.

Срок её наступит завтра,
Вскроет реки ледоход,
Но на долго мы запомним
Сей морозный зимний год.

28.02.2011


Рецензии