Гражданская позиция

Не просто жить на белом свете
И думать только о себе.
Ты за себя, за всех в ответе
С тобой ведь люди – ты в их судьбе.

И неразрывна связь с природой
Куда ты денешься без неё.
Нет, не воспользуешься свободой,
Не скажешь, что вокруг моё:

Жилище славное, уютное,
Шумящий твой весенний сад,
Желанье вдруг сиюминутное
Кого-то искренне обнять.

Тогда раскройся, будь тревожным
Не лицеприятным для врагов.
Своим участие возможным
Неси к Отечеству любовь.

Не просто так живи, надейся
На руки крепкие свои
С паскудной нечестью ты бейся
Они исконные враги твои.


Рецензии
С паскудной нечестью ты бейся
Они исконные враги твои.
А вот не хочет народ биться с нечестью , и это страшно!Не любит народ стихи гражданской тематики . Вот о сексе , любовные стихи - это дааа !

Николай Зацепа   25.12.2019 11:47     Заявить о нарушении