что случилось?

Сегодня ты свободна, моя подруга,
Впрочем, так было всегда,
Я не держал и не хотел никогда,
Для нас привычка переходила в скуку.

Смысл тишины - в упоении ею,
Смысл жизни - чтобы объяснить смерть,
Сказано не мною, но всё верно ведь,
Сегодня ты свободна,я больше не болею.

Сколько слов потрачено впустую
В надежде задержаться в людях навсегда,
Переставать - в который раз? - и снова я?
И пулю запустить в мечту - наверно, холостую?

Что случилось с теми, которых мы ценили?
Они наверняка зачитываются прозой,
Быть может, задаются тем же вопросом,
Что стало с теми, которых мы ценили?


Рецензии