Месяц Март
Побаловать нас уличным теплом
Марток морозцем всё ещё лихачит
Дорожки покрывая всклизь ледком
Хотя уж видим солнышко –Ярило
Гуляя в небе ради озорства
Готово вздёрнуть зимушку на вилы
Как только досчитаю я до ста
Пусть нА нос нам мороз порой садится
Уж прОдал шубу тёплую цыган
Из лужи курам удалось напиться
Коты кричат всё чаще по ночам
В гнезде яйцо снесла вон ворониха
В лесу чуть слышен треск коры берёз
В часах день с ночью меряются тихо
Почтены люди соблюдают пост
Снег в марте благодатен и целебен
Его водою я лечу прыщи
Активнее летают птицы в небе
Синица бойко под окошком верещит
Своё гнездо уж птица обретает
Мужик соху вон чинит, борону
Сурок проснулся сладенько зевает
На крышу влез я – криком звать весну
Для нас март месяц это утро года
Он Зимолом, чудесный Весновей
Везёт он нас зелёным паровозом
В страну счастливых радостных людей.
Свидетельство о публикации №111030100153