О медицине
Болезнь такая, может,
Не только у меня одной.
Но здравоохранение тревожит,
Что долго остаюся я живой.
И в ход идут тенета и препоны,
И вести странные.
Им будто не с руки,
Чтоб были обеспечены лекарствами
Больные, инвалиды, дураки.
Почистить нацию. И вся недолга.
Лекарства им, ишь, захотели.
И побросать бы всех,
Хотя бы в Волгу,
В Печоре раз пока не потеплело.
А что, лафа, уменьшится народу
Раз в пять особо вредных и живучих.
Другая установится погода
И над минздравом рассеет тучи.
Врачам поменеет работы,
И сократить аптечное число.
И никаких тебе отписок и заботы –
Вот так бы всем чиновникам везло.
И так запрОсто чтоб шла зарплата,
И в кабинете тепло и тихо.
Что им от министерства надо –
Любителям устраивать шумиху.
И что с того, что граждане России,
По визе им в Нью-Йорк или Оттаву.
И насовсем, чтоб их не возвратили.
Вот поживём мы тады на славу.
Сыночки, дочки , семья, квартира,
И есть ли в мире чево прекрасней.
И в отпуск в Таиланд иль на Мальдивы.
Такая радость, такое счастье.
И всё от Бога: вина и муки.
И прыгать что из собственных штанов.
Но я пишу, отнюдь не ради скуки.
Дела бы лучше, заместо слов.
Свидетельство о публикации №111030101501