Енот и бегемот

Енот, случайно встретив Бегемота,

С восторгом вопрошал:

- Ах, как я рад! Ну, как живете?

 Все хорошеете? А я вот – похудал!

- Вы что имеете в виду? –

 Краснеет Бегемот,   втянув живот.

- Да толще Вас я не найду!-

 Енот талдычит на свою беду.

Рассвирепел тут Бегемот,

Разинул рот, точнее, пасть.

Туда Енот наш без забот,

И без труда сумел попасть.

……………………….


Мы слышим только то, что услыхать хотим.

От критики всегда,  как от чумы,  бежим.

И чтоб не быть противником побитым,

Его готовы съесть, неважно,  голодны иль сыты.


Рецензии