Меня бранят алтайские поэты...

Меня бранят алтайские поэты
За то, что я, живя средь этих гор,
Ни строчки о земле священной этой
Не написала с чувством до сих пор.

Да, я люблю алтайские картины,
Но до меня воспеты сотни раз
Седые неприступные вершины
И горных речек бурный перепляс.

Уже в чужие вписаны сонеты
Ковры цветов, брусничные рассветы,
Маралий бег и гордых кедров стать.

И пусть простят меня авторитеты,
Я не хочу, вникая в их советы,
Чужие строки вновь перепевать...


Рецензии