Недосказанное. 10. 01. 2011

Не думайте что будет всё так просто.
Пусть кажется порой что жизнь легка.
Относятся к ней часто несерьёзно
И платят за грехи свои сполна.
Ветра порой о скорби напевают,
Которую придётся нам вкусить.
Беспечности плоды угрюмо пожиная
Слезою горькой раз-другой полить.
Свет пробивался под свинцовым небом.
С востоком к нам приходит темнота.
На западе давно уж солнце скрылось.
А с севера подходят холода.
Снега покрыли уголь земли бренной.
Намокнет под колёсами асфальт.
Бетон осыпется за годы мелкой крошкой.
И пылью всё притрусит, ржавой, сталь.
Пройдут года. Грехи твои забудут.
Тебе легче не станет от того.
Ведь ты до гроба, вечно помнить будешь
Ошибки, что допущены давно.
По гроб тебя снедает скорбью память.
И отвернуться от неё уж не дано.
Ведь так бы было против всяких правил
Созвездия родного твоего.
Мученья, боль. Прольются твои слёзы.
Вот горсти пепла на твоих руках.
И сумраком холодным укрываясь
Ты проклинаешь свой извечный страх.
В душе порезы. В сердце боль сочится.
И отравляет разум пелена.
Без солнца мы как загнанные птицы.
Век по доске идём закрыв глаза.
В глазах твоих огонь погаснет тихо.
А сердце перестанет двигать кровь.
Вот судорогой тело искривится
И с криком испустил последний вздох.
Горит свеча во мраке. В изголоье
Танцует пламя. Бесновалась тень.
Слезою капля воска вниз стекает.
Свеча может не встретить новый день.
Она истлела, но уже светат.
Петух кричит уже четвертый раз.
И твоё тело словно оживает
вдохнув с ладаном всеживящий газ.
За билось сердце. Кровь твоя искрится.
Хрустят сутставы, тело ожило.
Открыв глаза ещё раз в грудь вдыхаешь
Живящий воздух с дикой мыслью: "Вот оно!".
Горит восход, и ты перекрестившись
Свою котомку на плечах сложив
Ступаешь за порог так изменившись
За ночь, как и не смог бы за всю жизнь.
Дорога началась. Шаг первый сделан.
Останововшись ты глядишь за горизонт,
Чтоб путь пройти, в котором должен следать,
То, для чего был возвращёён на фронт
Судьбы и дней. Живущий после смерти.
Отчаянно зашедий за черту.
Ты тот кто прикассаясь к Божьей тверди
Несёт в себе спасенье для всего.
И ты ушёл. Следы твои сокроет
в своей пучине утренний туман.
А твоя тень в себе тебя сокрет.
Чтобы никто не мог узнать когда ты пал..


Рецензии