Спускаются сумерки...

Спускаются сумерки, в дом наш ползут…
Пустые печали с собою несут…
И комнаты наши темны и чисты…
Душой я с тобою, скажи мне: а ты?

Когда ухожу я, скучаешь, ответь…
Куда заведёт нас порочная сеть?
От холода этого вянут цветы…
Люблю тебя, слышишь? Скажи мне, а ты?..

Оплавится свечка… испортится воск…
Печали и слёзы насилуют мозг…
Когда от обиды иссякнут мечты,
Тебя не предам я… Скажи мне, а ты?

Когда обессилю, когда упаду,
Сквозь думы и годы к тебе я приду…
У самого края заветной черты
Я рядом… я близко… скажи мне, а ты?


Рецензии