Проигранная Душа. 3. 01. 2011

Пепел чернеющих стен.
Вниз опадает листва.
Ночь и удары судьбы.
Любопытством сгорает она.
Страх и движение дней.
Полночь нам сверит часы.
Мир закрутился быстрей,
Чем мы вкусили плоды.
Пламя грядущих времён.
Свет что нас поведёт вдаль.
Солнце светящее днём
Забудут. Настанет февраль.
Вниз, по течению дней
Падаешь ты в пустоту.
Строчку в стихе изменив
Видишь смятение и мглу.
Кровь разливается вдаль
Вены наполнив теплом.
К ним прикасается сталь
Грешный чтоб сделать глоток.
Странен сей вкус и жесток.
В разум спускается мгла.
Разум ослеплен огнём
Что в венах другого была
Часть невиновной души.
И вот замыкается круг.
Душудо нитки спустил
Удачи, вращающий, круг.
Может ты не виноват?
Может был кто то другой?
Только, увы, ты не свят.
Дружище сердешный ты мой.
Кровь у тебя на руках.
А вместо души пустота.
Румянец на бледных щеках,
А в разуме черная мгла.
Плыви по течению дней,
Проклятье несущий своё.
Но кол себе в сердце не бей.
Так не отомстить за неё.
По щеке прокатилась слеза.
Упала блеснув серебром,
И растаяла словно вода,
Под солнцем палящим огнём.
Кончался ещё один день.
Вот землю окутала мгла.
Чернее становится тень
От лунного фонаря.
Но тени твоей уже нет.
Ушла она вместе с душой.
Проигран отвергнутый свет.
Проиграно сердце твоё.
Блуждаешь теперь ты один,
Среди всех, таких же как сам.
И мечешься средь белых льдин.
Мерещится в бликах она.
Опять забрезжит небосвод
И за горизонт уйдёт тень,
Оставив тебя доживать
Последний в твоей жизни день.
Вот снова подходит закат.
Ты бледный стоишь у черты.
Ещё пол секунды и шаг
Прерван криком:- "Нет! Стой! Подожди!"


Рецензии