К барьеру, крикнул секундант
Любовь и ненависть сходились на поляне
Готовы нанести по смертной ране,
Спор кончится, кто лучший дуэлянт?
С любовью рядом нежность и разлука,
Сомненья, ласки, все глядят вперёд,
А ненависть одна, скрививши рот,
Хохочет яростно, без звука.
Гром выстрелов разрезал тишину,
Любовь и ненависть упали разом,
И непонятно было сразу,
Кто выплыл, кто ушел ко дну.
Вдруг поднялась любовь,
А кто ж убит,
Кто навзничь на земле сырой лежит?
То ненависть, жива любовь
Её нельзя убить, она воскреснет вновь.
Свидетельство о публикации №111030110774