Моя придуманная боль

Моя придуманная боль,
О, как застенчиво пуглива,
Играешь скомканную роль,
Ты лишь посланье рецидива.

Моя нечаянная страсть,
Ты так тоскливо одинока,
Даруешь временную власть, -
Дитя обиды и порока.

Моя слепая благодать,
Останешься со мной хоть ты?
Как очень любящая мать,
Срезает тонкие цветы.


Рецензии