Весна

Подснежники скоро, совсем скоро проснуться,
Солнца лучики спорко, их нежно коснутся.

Ручьи зазвенят своим смехом повсюду,
Это значит опять, весна к нам прибудет!

Проснется природа, река вскроет лёд!
В норку под стогом капелька упадет!

Навострят свои ушки, почуяв весну ...
Лесные зверюшки теплым днем, иль к утру!

Талой водицей берлогу подмочит ...
Сладко там спится, но весна спать не хочет!

Разбудит зверюгу, поднимет вода ...
Своим ревом округу оповестит он тогда!

А солнце задорно с весной посмеется,
Как мишка проворно по полю несется!

Испуганно белки замрут в соснах вдруг,
А птицы поют! Хорошо им вокруг!

Старый лес оживет с ветвей сбросив снег!
Поле громко вздохнет, как живой человек!

Подснежник расправит стебелек по-утру,
А снежок тихо стает на проталинку ту!

Пьет жадно Земля спросонья водицу,
Разбудила весна и ей не отпиться.

Речка льдинки несет на берег бросая,
В лесу птица поет, теплый лучик встречая!

Радость повсюду звенит и журчит ...
Весна всех разбудит, если кто ещё спит!

Природа очнулась, снег скоро сойдет!
Весеннее чудо - впереди всех нас ждет!


Рецензии