И вот зимы прощальный снегопад

  И вот зимы прощальный снегопад,      
  как финансист, он подведёт итоги.   
  И снова на развилке, вдаль - дороги, 
  а жизнь закружит в виртуозных «па».   
  Пускай на миг, давай побудем строги,      
  хрусталь из фраз роняя невпопад.
  Его удел - упасть и быть разбитым. 
  Так глупо - нынче мы стократно квиты...
  К пустым соблазнам сделавших шаги,
  судьба простит? Неясен путь. Ни зги 
  не видно боле. Двигаясь на ощупь, 
  на бледный свет, мерцающий слегка, 
  пронзая разноликих будней толщу,
  не потеряйся, как моя строка. 
  Хотя бы имя сохрани. Смотри -
  его рисуют облака над крышей.   
  С отрытым сердцем не сплетёшь интриг,               
  когда живёшь и чувствуешь, как дышишь.


Рецензии