Первый шаг весны
В мечтах о чём-то пустяковом —
Мой Бог! Ведь это я весну
Чуть не прошляпил, бестолковый!
А так хотелось мне вдвоём,
Через сугроб — и чтобы в лужу!
Свои желанья выдаём
Совсем не тем, с кем сердцем дружим...
Лишь начала весна разбег,
Ещё и холодно, и зябко...
Ну, что ж... Полмесяца — не век.
Хозяйка-Солнце мокрой тряпкой
Отмоет грязь, позеленит,
И нанесёт загар на лица,
И юным ветром опьянит...
И людям станет Море сниться,
Хотя до лета далеко...
Но первый шаг Природой сделан!
Весна — для милых пустяков...
И для цветов... И платьев белых.
***
Поздравления и пожелания к 8 марта:
Свидетельство о публикации №111030101039