Под коркой зимней нежности

Жизнь застыла в снежно-белой дымке,
Сизый лёд на веках сонных тает.
Мои мысли этим утром слишком зыбки,
Ну а бабочка во льду лишь о тепле мечтает.

Эти зимы слишком тяжелы для наших душ.
Снежной коркою хрустя под скользкими ступнями,
Я пролью на этот холст сиреневую тушь
И проснусь весной под талыми морозными волнами.

В океане льдов согреет нас камина лёгкий скрежет,
И исчезнет навсегда тень прошлого, холодная печаль.
В капучино растопя мечты дыхание режет
Лёгкий пар, который не разбил хрусталь.

Дымка хладной нежности прольётся вновь по венам,
Испаряясь с каждым днём в далёкую пучину грёз.
И обрадуемся мы столь светлым переменам,
Глаз не отрывая от молочно-талых звёзд.


Рецензии