Судьба эгоиста

Мне однажды станет скучно.
Я решу: «Собственноручно
щас возьму, да и самоубьюсь!»
Но подумаю при этом:
«Бездыханным став предметом
я никак себе не пригожусь».

Восхитительно печальный,
героически нахальный,
покажу я всем свою корму.
Зашагает гордо тело.
А куда? Не ваше дело!
Я с собою лишь себя возьму!

Жутко как! Да так и будет-
одиночество застудит.
Затонувшему подобный кораблю,
буду жить я в мире этом,
став для всех анахоретом,
   не найдя причин
         сказать: «Люблю…»


Рецензии