Танк-маршал

                "Танк-маршал"

                Рёв дизеля,
                и гусеницы лязг.
                И звон болванки,
                влепленной под башню.

                И сколько раз,
                бронёй своею спас.
                В аду кромешном,
                свой ты экипаж.

                Ты как медведь,
                ломил чрез бурелом.
                Снося берёзы, ели
                и осины.

                По пашне лез,
                как трактор, напролом.
                Давя фашистов, танки,
                пушки, мины.

                В блокадном Питере,
                построили тебя.
                И Ворошиловым,
                в честь маршала назвали.

                Теперь стоишь,
                на скромном пьедестале.
                Советский зверь,
                из закаленной стали.
                Тяжёлый танк,
                по имени - КВ.
   


Рецензии