Нирвана

Не знаешь, по ком там стучат барабаны?
Не надо печально смотреть мне в лицо.
Кумир ваш давно в состояние нирваны,
Мертвее всех мертвых среди мертвецов.

Ты знаешь, по ком  там стучат барабаны -
То мертвые мертвых несут на погост.
А после наполнят всем водкой стаканы,
Покойнику скажут последний свой тост

Когда-то по нам застучат барабаны,
Мы вытянем ноги в полный свой рост.
Не плачьте. Налейте до края стаканы,
И нам на прощанье скажите свой тост.

По ком там без нас застучат барабаны?
На саван кому приготовили холст?
Находится кто в состоянии нирваны?
Кого после нас отнесут на погост?


Рецензии