Финская кукушка

Морозной ночи треск - холодная ловушка.
Ничто не нарушает тишины.
Сидит на ветке финская «кукушка»,
Как грозное оружие страны.

Сидит недвижно, молча, замерзая,
Но палец «в миг» на спусковом крючке.
Финляндия, Финляндия, родная!
Твой верный воин долг отдаст тебе.

Он ствол сосны обнимет, как невесту.
Финляндия, ты так мала собой!
Нет для него иного в мире места.
Твой тайный страж ведет неравный бой.

Сто дней пройдут, границы отодвинув.
Кровавые, тяжелые сто дней.
Страна не досчитается любимых
Погибших финских молодых парней.

25.02.2011 год   по дороге в Финляндию     Иллона А…


Рецензии
И Вы об этом...
http://www.stihi.ru/2009/07/05/6067
Да, тема.

Репин В.   26.07.2011 18:57     Заявить о нарушении
Повадилась я в Финку последнее время...
Была зимой, весной, летом ...теперь осени жду:)

Иллона   26.07.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.