Как больно видеть твой усталый взгляд

Как больно видеть твой усталый взгляд…
И в пустоте твоих бесцветных глаз
Нет ничего. Таинственный приказ
Захлопнул двери в дом твоей души.

Я чувствую: меня испепелят
Презренье с отчужденностью у входа –
Но в этом чувства странная природа…
Огонь развеет мрак и тлен глуши,

А я, как птица-феникс, у порога
Возникну вновь и в двери постучу,
И ты откроешь мне. Я не шучу! –
Тебя покинуть мне не даст тревога.
          26.12.2009-23.10.2010гг


Рецензии