За тех, кто дома!

Горят на солнце купола собора,
А Скорая опять  пришла не скоро.
Врачи- хирурги, как могли, спешили:
Разрезали, поматерились и зашили.

Вороны гадили на купола собора,
Мы, как всегда, сидели у забора.
С унылым видом, глядя на погост,
Приятель произнес дежурный тост:

-За тех - кто дома, мы еще в пути...
Мы выпили, чем было закусили.
Вдова заплакала, сказав, прости…
В могилу полетела горсть земли.

Ударили в колокола - вороны улетели.
Заканчивалась служба, в храме пели.
Мне душу переполнила тоска, печаль
И стало вдруг, себя невыносимо жаль.


Рецензии