В круговорот забот

В круговорот забот
Душа погружена.
По кровлям луч скользнет,
Проснется ли она7

Подобен смерти сон.
Бесстрастен дней поток.
Раскрывшийся бутон -
И вот увял цветок.

Но зреет семя там
Средь блеклых лепестков.
Душа, ты строишь храм
Среди земных оков?
                2003


Рецензии