Извини...
Извини, но тебе предстоит увидеть, как я схожу с ума,
Вряд ли это получше, чем если б я сдох в одночасье,
Лежал бы под простынёй посреди стола,
Выпирая наружу свои разные мёртвые части…
Это-то быстро пройдёт, а так ты не сразу поймёшь,
Некоторым словам моим будешь подыскивать смысл,
Попробуешь упрекнуть: «на кого же ты стал похож?
И почему это вид твой уныл и кисл..?»
Потом до тебя дойдет. Ты прикроешь рот,
Чтобы… Нет-нет, не мне, чтобы самой не услышать,
Произнесённое вслух слово не разберёт,
Кого ему убивать, а кого оставлять выжить.
Ты будешь ещё сомневаться, украдкой следить,
Зайдёшь в поликлинику, наведёшь как следует справки,
Ты даже себя начнёшь за что-то винить
И будешь искать средство как от бородавки.
А я с каждым днём буду грустней и грустней,
И всё молчаливее, и всё невозможней и гаже.
Извини, но тебе самой должно быть видней –
Дать ли мне яду или тянуть эту лямку дальше…
Свидетельство о публикации №111022800932