До чертиков

Семнадцать дней я пью
И третий день уже не ем.
Я вспоминаю жизнь свою
И надоел ужасно всем.

Я пью до тошноты, до рвоты
И от тоски засохли шпроты,
Ждет участи своей кальмар,
Меня ж преследует кошмар:

Подсел напротив Сатана
И говорит мне - “Пей до дна!
Я уговаривать тебя не стану.
Не буду подвергать обману.

Да, не смотри ты на людей.
Пей за меня, пей за чертей.”
И черти весело ему кивали,
В стакан вина мне наливали.

Гостей пытался выгнать прочь.
Мне длинной показалась ночь.
На утро по частям искал я тело.
В руках была башка - она болела.

О, Ангел падший - он же Сатана,
Зачем испил я кубок твой до дна?
А может это плод воображения?
Нет. Ангел был, и было искушение!

За все свои грехи я получу сполна-
Когда - ни будь. Сейчас налей вина.
С тобой мы выпьем по чуть - чуть
За то - за светлое... когда-нибудь!


Рецензии