Голубка

Тело, как монетку, прячет
дух за пазухой, иль где?
Потеряет,  быть беде.
День за днём в одной среде
эти двое.  Но иначе

Время действует на них.
Разрушительно для тела,
но совсем иное дело
для души.  Помолодела
и готова за двоих

впитывать судьбу, как губка
и взлетать над суетой,
наслаждаясь высотой.
Ведь душа жива мечтой
и, как белая голубка

улетает в синеву.
Пусть невидимая птица
над реальностью кружится.
Грянет час не возвратиться,
не во сне, но наяву.

Время, глядя далеко,
изгаляется, похоже,
тело бренное корёжа,
душу делает моложе,
чтоб взлетала высоко…



Людмиле Лурье на «Утренний мoрок...» http://stihi.ru/2011/02/25/7867


Рецензии
Время убивает тело,
чтоб полётам не мешало.
Душам смелым с телом мало
сил достигнуть высоты,
для полёта в край мечты.
И пока она не спела
песнь прощальную, тянись
за душой подняться в высь :)

Юрий Максимов 3   01.03.2011 11:36     Заявить о нарушении
Но не стоит торопиться, шансы есть не возвратиться!
Спасибо, Юрий!

Илья Цейтлин   02.03.2011 04:42   Заявить о нарушении