Дождь

Сколько бы раз я про дождь не писал,
Правильных слов,я бы не отыскал.
Не в силах сказать,что уму не понять,
Не понять и душе,что без сердца.

Дождь...
С тобою мне хочется плакать,
с тобою мне не хочется думать,
С тобою мне хочется падать.
И на миг закрывать глаза.
С тобою ложиться на окна,
по крышам высотным бегать,
И нежно стекать по стёклам,
Исчезать на руках без следа.

О дожде можно молвить стихами,а можно просто прозой,
А лучше порой - молча,Что бы жизнь услышать дождя.
И в оркестре тёмных улиц,ноты капель так нежно играют,
И природа сердца коснулась,как ладонью касалась дитя.

Дождь...
Ты на веки загадкой будешь,
Ты моё перо не настигнешь,
Если музой придёшь,не поцелуешь,
А лишь дашь насладиться собой,
И когда захочу,тебя описать,
Фразой каплю твою,бумаге отдать.
Снова буду белые строки читать,
Одарившие меня тоской.


Рецензии