Гомо аргентус

Из цикла "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ"


Когда_ты_устаёшь_быть нами -
Ты позволяешь себе
ненадолго - собой.
Ночь отравляет мир_снами.
Инфернально кричит совой.
Кричит совой.

Когда ты утомляешься быть гомо -
Гомо аргентус в серебряном неглиже -
Это уже -
не нежная, полузнакомая;
Это не та ужЕ,
Не та ужЕ.

Это ужЕ - фиолетовый ужас дома...
В кОму впадают пуфики и камин...
Уж проползает тайком в рукава истомы...
Ужас - твой дофамин*.
Твой дофамин.

Вьётся Огинский полозом полонеза...
Змейка запястий твоих алеет глазком.
Поручней и перил ржавеет железо.
Полночь крадётся ползком.
Крадётся ползком.

Ливень сосут запойные земли Зоны.
Зло озаряет залу. Погас свет.
О, Гамаюн! Зомби твои - озОрны*
Вдоль нЕисчислимых бед...
Исчислимых бед...

Дышит туманами злая душа дома...
Гомо ноктюрнус...
Серебряной леди-люкс
Мальчики-демоны, ею в Аид ведомые,
Дарят Вселенную; плюс...
Вселенную + ...


          27 февраля 2011 г.
*Дофамин - нейрогормон, один из гормонов счастья. Определяется как гормон удовольствия и целеустремлённости. Отвечает за формирование наслаждения и заставляет действовать так, чтобы повторить приятные ощущения. Выделяется во время еды, секса, принятия некоторых наркотиков, а также в момент начала влюблённости, заставляя добиваться своей цели.

* "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй." Эпиграф к книге Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву".
Образ, символизирующий ужасы самодержавия и крепостного права.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.