N10. Лишь бы понять смогла ты... Пятистишие

Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
                что был нокаут,
в себя скорее приходи...
               
И не смотри тоскливым взглядом
на Мир,    
               на Жизнь
                и на людей,
не подчиняй презренным гадам
живой огонь души своей...

Не головой  --
                спиной,
                боками,
почувствуй кожею своей  --
есть Солнце 
                там,
                за облаками,
есть Радость
                здесь, 
                среди людей !




Я пред тобою виноват .
Как искупить вину ,
                не знаю ...
Бываю
                резок ,
                грубоват ,
но искренен всегда бываю !





В себе печали не таи , --
не вешай носа .
Все звёзды ,
                все дожди --
                твои ,
цветы и росы ...

Сиянье солнечного дня ,
рассветы
                и закаты
всё это тоже
                для тебя ,
лишь бы понять
                смогла ты...






Судить себя своим судом. Романс. Классика
* Стихи и музыка мои.

Судить себя
               своим судом ...
Что горше может быть на свете ?

Единогласным большинством
признать виновным ...
                и ответить,
увы, перед самим собой,
без права что-либо поправить ...
И вновь,
          и вновь
                вопросы ставить,
уже решённые судьбой !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ЗАКРУЖИЛО-ЗАВЕРТЕЛО,,(9).





Я стою у окна и гляжу тебе вслед... Романс. Классика.
* Cтихи и музыка мои.

Я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...
В небе серая мгла ,
                и не близок рассвет .
Завывает пурга ,
                заметает твой след , --
я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...

Ты спешишь и свои убыстряешь шажки .
Ну куда ты спешишь ?
                Поскорей расскажи ...

,,Не твоя в том вина ...,, --
                прозвучит твой ответ .

Я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...

Для чего всё это нужно ,
я хочу тебя спросить ...
Полюс северный и южный
невозможно разделить ...

          Время мчится ураганом ,
хоть об стенку головой !
Так живи в угаре пьяном ,
а проснёшься -- песни пой ...

,,Не твоя в том вина ...,, --
                прозвучит твой ответ .

Я стою у окна
                и гляжу тебе вслед ...

* Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(S2).


Рецензии