Эта ночь сошла с ума
http://www.stihi.ru/2011/02/28/5298
Разжигай, мудрец, кальян,
А философ - помолчи!
Видишь как в седой ночи
Пляшет знойная Гульджан!
Эта ночь сошла с ума
Многозвучием трампет;
Сочиняй стихи, поэт,
Как прекрасна Сулейма!
Как изящна и стройна,
Словно гибкая лоза;
В насурмлённые глаза
Льется золотом луна.
Веселей играй, домра!
Занимай в кругу места:
Пляшет танец живота
Сулейма нам до утра!
Веселей играй, дутар,
Поддержи свою сестру:
Пусть трепещет на ветру
Шёлк прозрачных шаровар!
Продавцу плодов хурмы
Ни к чему сейчас кальян:
Он, купец, сегодня пьян
Телом дивной Сулеймы!
Со своим десятком жён
Никогда ты не был груб;
Лишь её коснувшись губ,
Был любовью ты сражён.
И не хмурь в досаде бровь,
Доставай своё добро:
Здесь негоже серебро –
Стоит золота любовь!
Свидетельство о публикации №111022808893
СПАСИБО!!!!
С первым весенним днем,
Ирина.
Ирина Журавка Белоусова 01.03.2011 14:48 Заявить о нарушении
Я рада!
Спасибо!
С весной!
Ольга.
Ольжана Захарова 02.03.2011 23:18 Заявить о нарушении