Стихотворение - настроение
В старом парке прислушайся, остановись!
Здесь деревья задумчиво тянутся ввысь,
И качают ветвями, как будто во сне...
Или это так кажется, снится так мне?
.
Камни здесь молчаливы. Но точно не спят,
А столетия снова считают назад.
Их ничем удивить невозможно теперь...
Но я знаю - и им тяжело от потерь.
.
Изумрудно-прозрачные воды мудры -
Они правила знают извечной игры,
Где любовь побеждает в итоге всегда.
Слышу я, как поёт нам об этом вода.
.
Здесь тебе даже скромный цветок говорит -
Отдохни от забот, отойди от обид;
К волшебству без сомнения ты прикоснись -
И душой хоть на день, хоть на час изменись...
.
В ритме статуй прекрасных, фонтанной струи
Пусть мечты все внезапно воскреснут твои;
И в священном аккорде встреч ночи и дня
Ты услышишь ответ на вопрос про себя.
Свидетельство о публикации №111022800868
Станислав Горбик 28.02.2011 18:02 Заявить о нарушении