Правда

         

Сын проснулся утром ранним,
Потянулся, позевал.
И спросил у мамы милый:
Знаешь,- мама я видал,
Сон такой, наверно взрослый?
- Почему спросила мать:
-Потому что, в этом сне,
Вдруг сказали всем –
Не врать!
Знаешь, - мам я думал просто
Отказаться от вранья,
Оказалась эта ноша-
Будет тяжелей меня.
Просто взять и отказаться,
Просто правду говорить.
Но за правду, почему-то
Не хотел никто хвалить.
Мама, я во сне был честным,
Честно, мама, я не врал
Оказалось не уместно
Слова правды подбирал.
Мама - ты же говорила-
Что обманывать нельзя,
Или просто ты шутила,
Как мне быть, незнаю я.
-Лучше горькая, правда
Чем сладкая ложь.
Ты сыночек и сам всё с годами поймёшь.

12.10.2003.


Рецензии