Максу 11

Одежда
Самый предпочтительный цвет - черный (и у мужчин и у женщин)... Форма одежды в большинстве случаев мешковатая, "бесформенная"... Красивой одежды на людях встретить нам с Женей не удалось, может быть мы слишком привередливые? Наслоения, наслоения... ("Лыхо, з-пид лыха ще лыхо")... Ходят и в пальто и в майках! (И тем и тем комфортно!) Можно увидеть довольно много женщин в совсем легкой одежде и в сапогах! Причем сапоги не из льна или конопли, не из декоративного волокна, а "серьезные" кожаные сапоги, часто на меху!

Еда
Едят много, порции в кафе просто огромны! Мы втроем не всегда в состоянии съесть две порции! Большое количество людей имеет избыточный вес, возможно, что именно из-за того, что едят много... Много ОЧЕНЬ вкусной еды, овощи в различных сочетаниях, пророщеные зерна, фрукты, орехи, рыба... Популярна рыба КЕТА, тут называется СОЛОМОН... Очень популярны блюда и закуски из бобовых... Используется большое разнообразие масел, мне с трудом удалось купить подсолнечное (соевое, бобовое, ореховые, кунжутное и еще штук 8-10)
Восхитительный кофе! А вот шоколад нам не понравился, может быть, он и очень хороший, но нам не понравился...
Пьют мало, после 23 часов спиртное купить НЕЛЬЗЯ, даже пиво - штраф: на неделю закрывают магазин! А вот курят много - все и везде... Я слегка утрирую, но имею в виду - и женщины и мужчины, и старые и молодые... Сегодня видела КУРЯЩЕГО продавца (пожилой совсем мужчина) игрушек в магазинчике в холле госпиталя!


Рецензии