Черный квадрат

Квадрат Малевича в оконной раме.
Замерзли липы в ожидании весны.
Последний пароход идет по Каме
И рассекает лед молочной белизны.

Мои стихи ложатся рифмой сами
На выбеленный снегом коленкор.
Что наша жизнь?- картина в раме,
Где каждый выбирает свой колор.

Квадрат Малевича в оконной раме,
Как манит и притягивает пустота!
Черный квадрат, что будет с нами?
Как гениальна все же простота!


Рецензии