Ни о чем

Суетятся слова в танце,
Отточенном до совершенства,
Сплетаются в новые рифмы,
Их ритм опережает мысли.
Не в такт! На кочке подпрыгнет,
Пускай говорят "все неверно",
Некрасиво кому-то, а кому-то пафосно,
Кто-то просто злобно посмеивается,
А кто-то как воду сквозь пальцы просеивает.
Ну что же ты, милая, не робей,
Я с радостью выслушаю, говори же скорей
«Все прекрасно, и слог твой нравится,
Но не те уже времена, не грусти,
Те умы позади, не сумеешь ты
Как они из абсурда слагать шедевр, 
Да и мысли твои другие».
Лучше убей, развей слова по воздуху,
Сожги все то, что было отточено,
Уходи и оставь меня в их тени,
В темноте, взаперти.

Одну


Рецензии