Мы к цепи прикованы целью одной

Мы к цепи прикованы целью одной,
Своею рукой, к слову светоча – Русь!
Прибудет поэзии век золотой:
Вещал, умирая поэт… я – вернусь?!

А цепь то одна – не простого былого:
В нём труд, что с идеей… расстрелы, Гулаг…
Я вижу в себе эту тень постового,
Как вижу себя я – держащего Флаг!...

Ведь я Её только – с листочка слезинка,
В широтах страны, хрупкий я – муравей!:
Что ж сердцем... так топчут гопак и лезгинка:
Когда в ней пожар –  из одних же степей!?

Пожар тот – души, что повыше Рейхстага
И пепел на ней – от безумств Бухенвальда…
Целую я кровь от Победного Флага,
Так что же душа этой строчке не рада!?

Наполню бокал трелью в души удачи,
Луны я кусок грустных дум отломлю…
То взвою подранком, а то, вдруг – заплачу,
Стыдясь, что я Русь, вот ТАКУЮ – ЛЮБЛЮ!

28.02.11г.                19:40;                Москва


Рецензии
Да. Трогательно, когда читаешь. За душу берет. Спасибо! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   28.02.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Мне тоже этот стих понравился и, как видишь, кроме Тебя, никто Его душу не оценил. Видимо мы его переоценили: я, как автор, а Ты, как Друг... Поэтому, вдвойне Тебе сердечное СПАСИБО!
С добром и теплом

Афанасий Вержак   03.03.2011 13:25   Заявить о нарушении