Сегодня
они рывками падали в небо
и камнем летели вниз; облака
гоняли, как стадо овец, по ветру.
Сегодня время сошло с ума.
Сегодня, а не когда-то раньше.
Сгустилось, словно стакан киселя,
и медленно вылилось, скользя дальше...
Сегодня солнце тянуло к нам
свои морщинистые ладони.
Такие теплые и слегка
шероховатые, где утонет
последний холод морозных дней.
И кажется нет ничего добрей,
широких ладоней доброй старухи,
что вечером сквозь прищуренный глаз
смотрит и тянет к нам теплые руки.
И для кого-то как в первый раз,
а может, как повседневность скуки.
Свидетельство о публикации №111022808045