Ушли, дни суровые, зимних метелей...

Ушли, дни суровые, зимних метелей
Стал долог и теплым весенний денек
Знакомые слышатся звуки капелей
И булькает где-то в снегу ручеек.

По вешнему снегу иду нараспашку
Любуюсь природой еловых лесов
И слушаю песнь неуверенной пташки
Запрятанной в ветках меж стройных стволов.

Там гордо стоит у дороги береза
Подснежник расцвел под ногой у нее
Боится шагнуть, заморожена поза
Не каркает даже жулье-воронье.


Рецензии