Похитительница снов
Мы плывем вперед.
Нас прогонит стойкий
Ветер-звездочет!
Черная палаточка,
Жаркая волна.
Грациозной ласточкой
Падает звезда...
Девы миловидные
Обещали танцы,
Но заманчивей Изиды
Золотые пальцы:
Эх, не спится нам!
Как же быть?
Соблазнительный
Спрятала рубин
Спавшая с Осирисом
Похитительница сердца.
Взгляд ее - сапфировый,
Груди - мраморно-каррерские.
Нас смущали ротозеи:
"Ждите дома, пейте сидр -
Укрывает камень-сердце
Под плащом ночей Изида,
Спавшая с Осирисом
Похитительница снов".
Но зашепчут тени синие
То, что выше жалких слов!
Впереди - напастей,
Золота - невиданно!
Скованы запястья
Чарами Изиды.
Мчится прямо в волны
Раззеленая звезда,
Ей завидует безвольно
Раболепная волна.
Здесь мы ненадолго -
Мы плывем вперед.
Нас прогонит ветер -
Ловкий звездочет!
Свидетельство о публикации №111022808022