Счастье на ладони

Все ноют, людей радость стороной облетает.
Для улыбки лекарство - коробок нелегальный.
С крестом на шее, а ищут нирвану, как Будда,
Пытаясь ускориться в неравных буднях,
Но каждому свой предел и своя рамка,
Помню, сам когда-то, как сопляк, харкал
Кровью, перемешанной с дымом и матом,
Здоровью стали прожженные дыры платой.
От такой жизни нам всем бы выйти в окна,
И мы выходим, нажав пару кнопок,
Но вместо солнечного видим свет монитора.
Выше потолка не взлететь - сказал орнитолог,
Каждый второй - лишь попугай домашний.
В бутике "психушка" надо покупать рубашки,
Мода везде, и не пройдешь проверку компаний,
Если не пришьешь бирку Роберто Кавалли.
Глупцы мечтают о сексе с мировой моделью,
Крутят между ног глобус, в господство поверив.
Александр, Наполеон, Гитлер - все в шоке,
Они не покупали земной шар в секс шопе.
На руках судьбы линии рисуют картины,
Кто-то отмывает бабло, кто-то сортиры.
Непонятно, где найти хотя бы малое счастье,
Когда каждый в ладонях сжимать его мастер.


Рецензии
очень понравилось(( "земной шар в секс шопе" горькая правда(

Йожичек   28.02.2011 19:48     Заявить о нарушении