Воспоминание
Аккорды старенькой гитары?
Лежанку деда на печи?
Улыбку бабушки Тамары?
Нет...ты не помнишь, помню я...
Да ты и сам воспоминание!
Ты призрак завтрашнего дня,
Безмолвный вестник Мироздания...
А я опять, в который раз,
Сижу, сжимая старый снимок,
Откуда смотрит пара глаз,
И взгляд осмысленный, не как с картинок...
В мозгу звучат обрывки слов,
И смысл общий не понятен:
Похоже на кино из снов,
Кино из разноцветных пятен...
На этом снимке мы вдвоём:
Ты, да я, да мы с тобою.
И разговор наш ни о чём,
И пахнет скошенной травою...
Уходит детство, не заметишь,
Не остановишь, не вернёшь...
И частые былые встречи
Через всю жизнь ты пронесёшь...
Свидетельство о публикации №111022807801