Вероломство

***    ***   ***    ***
В спину – кинжал обмана.
В сердце – змеиный яд.
И кровоточат раны
Пятую ночь подряд.

В спину – кинжал измены.
В сердце – гнилую боль.
Давят на мысли стены.
Сыплют на раны соль.

Это был час расплаты.
Только за чьи грехи?
Сумрачные палаты.
Зрячие пастухи.

Ты никого не предал.
Так почему она?!!
Ты ей души поведал
Тайные письмена.

Ты распахнул ей двери.
Ты ей сказал: «Войди!»
Ты не лукавил: «Верю!»
Ты приказал ей: «Жди!»

Кроткой была улыбка.
Правильными черты.
Где допустил ошибку?
Где промахнулся ты?

Нет, не ждала. Ветер
Дунул – и полетела…
Знай же, она ответит
Каждой частицей тела.

Забудешь обиду кровную,
Удушье тоски пройдёт.
Только та, вероломная,
Счастья не обретёт.

Не сомкнуться очи
Ни в стужу, ни в зной,
Все бессонные ночи –
Для неё одной.


Рецензии