Весенние мотивы

Ещё снега, ещё мороз,
И ветви тёмны у берёз.
Сугробы спят под коркой льда,
Но в них не дремлет уж вода!

Ждёт ярких солнечных лучей,
Чтоб после долгой тьмы ночей,
Звучать в безмолвии полей
Всё громче, явственней, сильней!

Капели струнный перебор
Оркестру привнесет мажор.
И ветер, чувствуя полёт,
Расправит крылья, сбросит гнёт!

Потоком заструится свет,
Зимы исчезнет белый след...
Даль брызнет синевой небес,
И вспыхнет изумрудом лес!

Вновь птичий, акапелльно хор
Воздушный сотрясёт простор.
Миг счастья переполнит грудь.
Весна свой начинает путь!

                *   *   *
Фото из интернета.


Рецензии
Очень красиво!
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   27.04.2011 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением

Галина Парусникова   28.04.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.