И память ли вот также отцветёт

* * *

И память ли вот также отцветёт?
иль Истина хранима и не нами?--
Она незыблема, поэтому трудами
и достижима,-- где покой грядёт
  там для Неё быть может вдохновенье
готовит созерцания удел,
предзреемый уже и среди дел,--
вневременность, а не одно мгновенье;
  поэтому мы частию живём
Её приобретая неустанно,
приобретенье это не пространно,--
извнутренне, когда его же ждём
  в доступной нам сознанья тишине,
  чтоб проявилась Истина вполне...


28 фев. 2011/7519 г., ок. 20 час. 48 мин.
Россия.


Рецензии